校内の特色ある施設

屋内温水プール
25メートル3コースあります。屋内温水プールなので雨天でも泳げ,幼児プールもあります。
木曜日の放課後にフィットネスクラブがあり,楽しみながら体力つくりに励んでいます。
屋内運動場
早川北小学校の4大特色の1つにわらべ祭りがあります。そこで、屋内運動場(体育館)は、劇を意識して設計されています。例えば、舞台は広く、舞台の後ろには幅1メートルぐらいのスペースがあり、演劇中でも、人が行き来できます。また、照明も素晴らしい機器がそろっています。

オープンスペース

各教室はオープンスペースになっています。授業は,話し合いながら進めるように、大きい机で教師と児童が一緒に生き生きと学習しています。

多目的交流ホール

手前の机が並んでいるところで,全校児童・職員が給食を食べます。舞台は、音楽機器があり、普段音楽室として使っています。

図書館

7000冊の本があります。畳もあり,くつろぎながら本を読むことができます。

プレゼンテーションルーム

ビデオ,DVDが見られ,様々な機器がそろっています。

MM工房

一人一台パソコンがあり,調べ学習をしたり,わかったことをまとめたりするときに活用しています。

多目的集会室

47畳の和室です。全校で百人一首をしたり,話し合いをしたりするときに使います。