ようこそ,早川北小学校のホームページへ!!

早川北小学校は,西山・三里・都川の3校が統合され,今年度で創立41年目を迎えます。本校は,南アルプスの山あいを流れる早川の渓流と山々の豊かな緑と,美しい青空に囲まれています。
 平成13年2月に完成した校舎には,温水プールや蔵書が充実した図書室,調理実習室,広い和室,機器が備わったプレゼンテーションルーム等があります。
 近くには野鳥公園があり,生活科や理科の授業だけでなく,動植物等に関連している授業で活用しています。専属スタッフが親切に指導してくださいます。
 なにより,児童数16名の小さな学校ですが,子どもたちがひとりひとりきらきら輝き,大きく成長できる学校です。

平成30年4月 早川北小学校 校長 深澤 順美

※ 早川町には教育費無料の山村留学制度『わらべの里 遊学制度』があります。