ようこそ、早川北小学校のホームページへ!!

早川北小学校は、西山・三里・都川の3校が統合された、創立40年目の学校です。
 本校は、南アルプスの山あいを流れる早川の渓流と、山々の豊かな緑と、美しい青空に囲まれています。
 平成13年2月に完成した校舎には、温水プールや蔵書が充実した図書室、調理実習室、広い和室、機器が備わったプレゼンテーションルーム等があります。
 近くには野鳥公園があり、理科の授業だけでなく、動植物等に関連している授業で活用しています(専属スタッフが親切に指導してくださいます)。

なにより、

児童数13名の小さな学校ですが、子どもたちひとりひとりがきらきら輝き、大きく成長できる学校です。

平成29年4月 早川北小学校 校長 小林玲子

※ 早川町には教育費無料の山村留学制度『わらべの里 遊学制度』があります。